ضجت مواقع التواصل الاجتماعي في السعودية، بصور ومنشورات تتحدث عن “اختفاء طفلة” في ظروف غامضة بمحافظة المزاحمية (غرب البلاد)، بينما تعتقد أسرتها أنها “مخطوفة” من قبل مجهولين.
وفي وقت لاحق، أعلنت الشرطة السعودية، الأحد، العثور على الفتاة، دون توضيح إذا كانت فعلا “مختطفة”.
مختفية أم مخطوفة؟
دشن نشطاء على موقع تويتر هاشتاج “وسم” تحت عنوان “أميرة مخطوفة المزاحمية“، وتحدثوا عن “اختفاء غامض للطفلة البالغة من العمر 12 عاما” في المحافظة الواقعة غرب السعودية.
هاشتاق #اميره_مخطوفة_المزاحمية يصعد ترند محليًا انشئه مغردين للمشاركة في البحث عن طفلة اختفت بعد خروجها من البيت لرمي القمامة pic.twitter.com/dxwlrJat7M
— هيئة المشاهير (@Celebrty_0) October 14, 2022
وانتشرت صور للطفلة عبر “تويتر”، ورجح بعض النشطاء “اختطافها بعد الاختفاء الغامض”.
وطالب بعض النشطاء الجهات المختصة بكشف ملابسات الواقعة، وتفريغ الكاميرات في المنطقة، والاستنفار الأمني الكامل للعثور على الطفلة المختفية.
في الحقيقه امر محزن ان يحدث في هذه البلاد جرائم الاختطاف والسطو،،وماجرى لطفلة المزاحميه أمر خطير يدمي القلب،،كيف الجرءه في خطف طفله امام منزلها،،اللهم ردها رداً جميل وحفظها بحفظك وطمئن اهلها،،وسلط الله على من قام بهذا الجرم! ووفق الجهات الأمنيه بالقبض على من أجرم بحق هذه الطفله، pic.twitter.com/H2Ry5ivKhI
— ناصر الشيباني (@bin_gazi) October 15, 2022
من جانبه كشف ابن عم الطفلة المختفية ملابسات الواقعة، وقال إن أميرة “خرجت الأربعاء الماضي لرمي النفايات في حاوية خارج المنزل، قبل أن تختفي”، وفقا لموقع “أخبار 24” السعودي.
ذوو طفلة #المزاحمية لـ”#أخبار24“: نعتقد أنها اختطفت من قِبل مجهول#اميره_مخطوفة_المزاحميةhttps://t.co/LBJurr8y7w pic.twitter.com/AfHAFpP6th
— أخبار 24 (@Akhbaar24) October 15, 2022
وتعتقد أسرة الطفلة أنه “تم اختطافها من قبل مجهولين”، مستبعدين أنها “ذهبت إلى أحد الأقارب أو المعارف أو الأصدقاء”، وفقا لحديث ابن عمها.
حوادث متكررة
وبعد الحديث عن “الاختفاء المجهول للطفلة وترجيح إمكانية اختطافها”، حمل بعض النشطاء الجهات الأمنية السعودية المسؤولية، مشيرين إلى تكرار “جرائم الاختفاء والاختطاف دون الكشف عن ملابساتها”.
الطفله #ابتهال_المطيري خُطفت عام 2007 وعمرها خمس سنوات وحتى الان لايوجد لها اثر. #تركي_الدوسري وجدت سيارته في حي الشميسي منذُ شهرين وحتى الان لا يوجد له اثر والان طفلة المزاحمية اميره. هل هو تقصير من رجال الامن اوضعف في الاجهزة الامنية. نخشى ان تكون ظاهره #اميره_مخطوفه_المزاحميه pic.twitter.com/1hy8YIfGjX
— عبدالعزيز الحقباني (@ALHOGBANI2030) October 14, 2022
وفي عام 2006، اختفت طفلة تدعي “ابتهال المطيري”، البالغة من العمر وقتها 3 سنوات بعد خروجها من منزل عائلتها في محافظة المجمعة بالسعودية ولم يتم العثور عليها حتى الآن رغم مرور أكثر من 15 عاما.
وفي أغسطس الماضي، اختفي رجل أعمال سعودي، يدعي “تركي الدوسري”، في ظروف غامضة، ولم يتم العثور عليه حتى الآن.
ولم تصدر السلطات الأمنية في المملكة تعليقا على الواقعة، وتؤكد أسرة الطفلة المختفية عدم وجود مستجدات حول القضية، مطالبين من لديه معلومات عن “الفتاة”، بالتقدم بها لذويها أو للجهات المختصة.
